Pizza Rústica de Filé aos Quatro Queijos

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Ingredientes:

Massa:
  • 30g de fermento fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 xícara de água morna
  • 3 xícaras de farinha ou o quanto baste para que a masa não grude nas mãos
Recheio:
  • 200g de filé cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Molho de tomate pronto a gosto
  • 50g de queijo Pecorino Romano Zarpellon
  • 50g de queijo Petit Cantal LFO
  • 50g de queijo Provolone Salamini Dolce D.O.P. Albiero
  • 50g de queijo Grana Padano Zarpellon
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de Preparo:

Massa:
Misture em uma tigela alta a água, o fermento, o açúcar e o azeite. Acrescente o sal e depois a farinha aos poucos, sovando sempre até que fique uma massa lisa e que não grude mais nas mãos. Deixe a massa na tigela, polvilhe farinha, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 3 horas ou até que dobre de tamanho.
Pre aqueça o forno em temperatura máxima.

 

Recheio: 
Em uma frigideira em fogo alto coloque o azeite e refogue rapidamente o filé, apenas para selar. Tempere com sal e pimenta e reserve.

 

Montagem da pizza:
Unte uma frigideira ou forma com bastante azeite, o azeite vai fazer com que a parte de baixo de sua pizza fique crocante. Abra a massa com um rolo deixando as bordas bem grossas. Acomode na frigideira ou forma, coloque o molho na quantia que você deseja, distribua todos os queijos e para finalizar coloque as tiras de filé. Salpique orégano, um fio de azeite e forno até crescer e dourar bem. Sirva imediatamente.

 

Receita do site: www.comidadodia.com

Fotografia: Caroline de Souza