Torta Mousse de Chocolate

10172755_613996728692951_6897270912245501868_n

Ingredientes:

Base:
  • 300g de biscoito de chocolate
  • 80g de manteiga sem sal derretida

 

Mousse:
  • 200g de chocolate meio amargo Valor 70% cacau
  • 3 gemas
  • 3 claras de ovos batidas em ponto de neve
Creme:
  • 200g de mascarpone Brescialat
  • 3 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
  • 200ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Base: 
Bata no processador ou liqüidificador os biscoitos de chocolate até que estejam bem triturados. Misture com a manteiga, a consistência é de uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível de 22cm e leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 10 minutos, apenas para que a base fique bem crocante. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Mousse: 
Derreta o chocolate em banho maria, misture as gemas e em seguida incorpore delicadamente as claras em neve no chocolate. Despeje essa mistura na forma que estava reservada com a base da torta e leve para gelar por no mínimo 5 horas.

 

Creme: 
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantilly, acrescente o mascarpone e bata apenas até incorporar. Coloque colheradas do creme em cima da torta pronta um pouco antes de servir e decore com chocolate ralado.

 

torta-mousse-de-chocolate2

 

Receita do site: www.comidadodia.com
Fotografia: Caroline de Souza