Tostada de Presunto Serrano e Figo Assado

tostada-de-presunto-casa-serrano-600x375

Ingredientes
  • 2 fatias de pão português;
  • 1 tomate maduro;
  • 10 colheres (sopa) de azeite Azal
  • 40g de presunto serrano fatiado Casa Basca;
  • 2 figos frescos;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de caramelo de balsâmico*
Modo de Preparo
Corte os figos em quatro partes e coloque-os em uma assadeira. Regue com azeite Vila Milena e salpique pimenta-do-reino. Asse os figos rapidamente. Em seguida, toste o pão. Esfregue levemente o alho e depois o tomate cortado ao meio. Distribua o presunto serrano Casa Basca, coloque um pedaço de figo em cada quadrante e regue com o caramelo de balsâmico. Corte em quatro partes e sirva.

 

Para o caramelo de balsâmico

Ingredientes

  • 3 kg de açúcar;
  • 350 ml de água;
  • 3 laranjas (retirar as cascas);
  • 150 ml de vinho do Porto;
  • 50 ml de aceto balsâmico Villa Milena;
Modo de Preparo
Na panela, derreta o açúcar e coloque o vinho do Porto. Espere o álcool evaporar, adicione a água e as cascas de laranja. Deixe ferver até adquirir ponto de fio bem fino. Misture o caramelo ao aceto balsâmico. Reserve fora da geladeira.