Pão de Queijo Recheado

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Ingredientes:
  • 350g de queijo Petit Cantal (pode ser substituído por mussarela)
  • 500g de polvilho doce
  • 250ml de leite
  • 100g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • Gorgonzola Piccante Igor para rechear
  • Salame Nostrano VIto Balducci para rechear
Modo de Preparo:
Rale o queijo petit cantal no ralo grosso e reserve. Em uma panela coloque o leite e a manteiga e leve ao fogo alto até levantar fervura.
Coloque todo o polvilho em uma tigela. Abra um buraco no meio do polvilho e despeje o leite com manteiga quente e misture com uma colher. Tempere com sal e pimenta. Vá acrescentando os ovos inteiros um a um e mexendo bem entre cada adição. Acrescente o queijo petit cantal ralado e misture muito bem. Envolva a massa em filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 40 minutos, isso vai fazer a massa ficar um pouco mais dura e fácil de modelar.
Abra bolinhas do tamanho que você quiser e essa é a hora de rechear cada pãezinho com o recheio de sua preferência, o salame ou o queijo gorgonzola.
Caso queira congelar seus pãezinhos coloque-os lado a lado em uma assadeira e leve para o freezer por pelo menos 3 horas, depois retire da assadeira e coloque dentro de um saquinho próprio para alimentos e volte-os para o freezer. A massa pode ficar congelada por até 3 meses.
Para assar, pré aqueça seu forno em 220 graus, retire os pães do congelador e coloque-os diretamente em uma assadeira untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que eles dobrem de tamanho e fiquem bem douradinhos. Sirva quentinho.
Se não for congelar os pãezinhos basta pular para a explicação de como assá-los.

 

Receita do site: www.comidadodia.com
Fotografia: Caroline de Souza
Essa receita foi adaptada do blog de receitas Culinarístico da querida Priscila Darre.