Risoto de Tomate

risoto-de-tomates

 

Serve duas pessoas
Ingredientes:
Caldo:
  • 3 tomates sem pele
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de água
Risoto:
  • 100g de bacon
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico Villa Milena
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 1 xícara de arroz (arbóreo ou cateto)
  • 100g de tomate uva picados ao meio
  • 1/2 xícara de manjericão
  • 100g de queijo gouda com azeitonas e tomates da marca Cheeseland (se não encontrar substituir por parmesão)
Modo de Preparo:
Caldo:
Para o caldo basta ferver todos os ingredientes com a água por pelo menos 30 minutos. Retire a cenoura da panela, ela não será utilizada. Amasse os tomates e o alho dentro do caldo e reserve.

 

Risoto:
Em uma panela coloque o bacon em fogo baixo até que solte toda gordura e fique crocante. Acrescente a cebola, refogue ligeiramente e coloque o arroz, o vinagre balsâmico e o catchup. Mexa bem. Acrescente o caldo reservado aos poucos mexendo sempre para que o arroz não queime. Quando o arroz estiver al dente mas sem grudar no dente e o caldo estiver quase secado é hora de entrar com o manjericão, os tomatinhos e o queijo. Misture bem e sirva em seguida!

 

Dica:
O queijo usado nessa receita tem origem Holandesa, é suave, cremoso e delicadamente temperado com azeitonas italianas e tomates que conferem ao queijo um sabor muito agradável. Harmoniza bem com cervejas e é embalado em atmosfera protetora que permite conservação do queijo sem adição de qualquer aditivo, possibilitando vida útil estendida com muito mais higiene, comodidade e praticidade ao consumidor.

risoto-de-tomates-2

Receita do site: www.comidadodia.com
Fotografia: Caroline de Souza