A verdadeira massa Italiana de pizza

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Ingredientes
  • 250 g farinhas de trigo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 tablete (15 g) de fermento de pão fresco ou 1/2 envelope (5 g) de fermento biológico seco;
  • 1/8 de litro de água morna (125 ml);
  • 1/4 colher de chá de açúcar;
  • 5 colheres de sopa de azeite extravirgem Azal. 
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione a farinha e misture o sal. Façar um buraco no meio e reserve.
Esquente a água, sem deixar ferver, dissolva o fermento de pão e adicione o açúcar. Despeje essa mistura no meio do trigo, deixe descansar em um lugar morno por 30 minutos. Depois, adicione o azeite e sove a massa, como se fosse massa de pão. Faça uma bola com a massa e deixe-a descansar uma hora em um lugar morno. Abra a massa e recheie a seu modo.
Dica do site CyberCook: para não correr riscos em relação ao fermento, adicione o sal somente na hora que for adicionar o azeite, pois o sal costuma “matar” um pouco do fermento se entrar em contato direto com ele.