Bacalhau cremoso com emmental Paysan Breton

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Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e escorrido separado em lascas
1 kg de batatas cortada em cubinhos
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
4 colheres de manteiga
1 folha de louro
1 maço de salsa
600 ml de creme de leite
4 gemas
100g de queijo emmental Paysan Breton ralado
óleo para fritura
sal
pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Frite as batatas em óleo quente, reserve, frite o alho, a cebola e o louro na manteiga, coloque o bacalhau e deixe fritar mais uns 3 minutos, coloque as batatas fritas, coloque metade do creme de leite, a salsinha, acerte os temperos e coloque a mistura numa forma refratária. Tempere o restante do creme com sal e pimenta e coloque as gemas, misture bem até obter um creme homogêneo, cloque sobre o bacalhau, espalhe o queijo e leve para gratinar em forno médio (180° C) por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada.
Fonte: http://ronaldorossi.com.br/blog/2009/04/bacalhau-cremoso/