Batatas bolinha gratinadas com Saint Agur e crocantes de Serrano

batatas_bolinha_gratinadas

Ingredientes:
15 unidades de Batata bolinha
50g de Queijo Saint Agur
4 fatias finas de Presunto Cru Serrano
Ciboullete para decorar
Sal grosso
Como fazer:
Comece, lavando as batatas e costando uma base reta em baixo de cada um. Com ajuda de um boleador ou de uma colher de café, retire um pouco da polpa da batata.
Numa panela, coloque as batatas, um punhado de sal grosso, cubra de água e leve ao fogo, até que fiquem macias (mas cuidado para não cozinhar de mais e ficarem no ponto de purê).
Enquanto cozinha as batatas, leve as fatias de presunto entre duas folhas de papel manteiga ao forno, até que sequem e fiquem crocantes. Normalmente leva 3 a 4 minutos, mas fique de olho para não queimar; não se assuste, pois este procedimento costuma fazer um pouco de fumaça.
Recheie as batatas com um pedacinho de queijo e leve para gratinar no forno bem quente. Não precisa dourar, apenas derreter o queijo e secar um pouco a batata.
Quebre pedacinhos pequenos do presunto sobre a batata e decore com ciboullete picada por cima.