Kolaches Doce

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Ingredientes:
  • 600 ml de leite morno;
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 100g de açúcar;
  • 100g de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas de ovo;
  • 800g de farinha de trigo;
  • 175g de geleia de fruta Fragata de sua preferência.
Mode de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos inteiros, as gemas e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa. Depois, coloque-a em uma vasilha untada com óleo e vire-a para que absorva um pouco do óleo. Cubra a massa e deixe-a em um lugar quente, crescendo, até que tenha dobrado de tamanho (aproximadamente 1 hora).
Com o auxílio de uma colher de sopa, faça bolinhas com a massa, pincelando cada uma com manteiga derretida. Coloque-as em um tabuleiro e cubra até que tenham dobrado de tamanho.
Para finalizar, achate as bolinhas e pressione o centro de cada uma com o dedo polegar, recheando com a geleia Fragata de sua preferência. Asse em forno médio-alto (190°C), de 15 a 20 minutos, ou até que dourem.
Sirva com um cafezinho, leite, suco… Hummmm!