Risoto de camarão com grana padano Zarpellon

 

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Ingredientes
  • 200 g de arroz arbóreo;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • Quanto baste de azeite extravirgem e alho;
  • 100 g de camarão rosa;
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 30 g de grana padano Zarpellon.
Modo de preparo
Cozinhe o arroz com 500 ml de caldo de legumes por 19 minutos. Retire e resfrie com choque térmico com água e gelo. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite extravirgem, alho, camarão e o vinho branco seco. Refogue por 10 minutos. Acrescente o restante do caldo de legumes e o arroz arbóreo cozido. Mexa até formar uma boa consistência, por cerca de 25 minutos. Acrescente a manteiga e o grana padano Zarpellon, misture e sirva.