Risoto de Presunto Parma com Queijo Brie

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Ingredientes
(Para 4 porções)
1/2 cebola grande cortada em cubinhos
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
2 cubos de caldo de carne para 1 litro de água
1/2 xícara de chá de vinho tinto
3 colheres de sopa bem cheias de queijo parme
são ralado
200g de queijo brie cortado em cubos
200g de presunto de parma fatiado cortado em tirinhas
Pimenta do reino moída na hora (opcional)
Cebolinha picadinha para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Ferva a água, acrescente os cubos de caldo de carne e deixe no fogo bem baixo.
Em outra panela, derreta 2 colheres da manteiga e acrescente a cebola, assim que ela ficar transparente, adicione o arroz e refogue por 1 minutinho. Acrescente o vinho e mexa um pouco, depois, vá adicionando (com auxilio de uma concha) o caldo de carne, sem nunca deixar secar por completo, mexendo sempre, pois isso fará com que o risoto fique cremoso. Faça isso até que o arroz adquira a consistência al dente, abaixe o fogo e acrescente o queijo parmesão, a manteiga restante e a pimenta do reino. Mexa até a manteiga derreter e desligue o fogo. No prato, coloque por cima uma porção do brie, do presunto de parma e decore com cebolinha. Bom apetite!
* Obs: como o parmesão e o parma já são bem salgadinhos, não foi adicionado sal, mas se achar necessário, corrija ao seu gosto.