Salmão ao Gorgonzola

salmao_gorgonzola

Ingredientes
  • 1kg de salmão em filés;
  • 1 copo(s) de vinho branco;
  • 150g de gorgonzola;
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga;
  • 1/2 unidade(s) de limão;
  • 300g de alcaparra;
  • Quanto baste de sal, pimenta verde, salsinha e batata em fatias;
  • 1 caixinha(s) de creme de leite.
Modo de preparo
Tempere os filés de salmão com o vinho branco, sal, pimenta verde, limão e deixe marinar por duas horas. Unte um refratário com um pouco de manteiga e forre com as fatias da batata. Disponha os filés de salmão sobre a batata, adicione metade do tempero da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Em uma panela pequena, derreta a manteiga e o queijo gorgonzola e depois adicione o creme de leite. Retire o refratário do forno, tire o papel alumínio, despeje o conteúdo da panela sobre o peixe, polvilhe com salsinha, alcaparra e retorne ao forno por mais cinco minutos para gratinar. Sirva imediatamente com arroz branco e  salada verde.