Risoto de peras com nozes

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  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 pera cortada em cubinhos
  • 1/2 colher de sopa de manteiga para refogar a pera
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de queijo Saint Agur e mais alguns pedaços para decorar
  • 30g de nozes picadas e mais uma porção para decorar
  • Caldo de legumes o quanto baste para o cozimento
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Para as peras, basta levá-las em uma frigideira com a manteiga e o açúcar, mexendo sempre até dourar. Reserve.Em uma panela em fogo alto, coloque a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar dourada. Acrescente o arroz e refogue bem, mexendo sempre. Coloque o vinho e continue mexendo até que todo o vinho seque. Nesse momento você vai começar um processo normal de risoto: coloque uma concha do caldo fervendo, mexa até começar a secar, e assim sucessivamente até que o arroz esteja em um ponto agradável para o seu paladar ou al dente. Quando o arroz estiver no ponto, coloque as peras, as nozes e o queijo Saint Agur, misture bem, acerte o sal e sirva imediatamente, decorando o prato com peras, nozes e queijo. Atenção: deixe para colocar o sal apenas quando você finalizar o risoto, pois o queijo já contém sal.

Receitas do site: www.comidadodia.com
Fotografias: Caroline de Souza