Risoto de Queijo do Reino e Manjericão com Chips de Presunto Cru

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INGREDIENTES
  • 8 fatias de presunto cru Vito Balducci
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 talo de alho poró picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 litro de água
  • 1 maço de manjericão fresco picado grosseiramente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250g de queijo do reino ralado
  • Azeite Azal Origem
  • Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1º Coloque água em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver.
2º Em uma frigideira alta e de teflon (a mesma que você vai fazer o risoto) e com o fogo médio, coloque 6 fatias de presunto cru Vito Balducci e deixe fritar até ficar crocante, nesta etapa não é necessário óleo, depois de pronto reserve os chips de presunto cru em um recipiente.
3º Coloque o azeite Azal na frigideira que você usou para fritar o presunto cru, acrescente cebola, alho poró e refogue até começar a dourar. Acrescente o vinho e mexa até começar a secar.
4º Nesta etapa adicione 2 conchas da água fervendo e mexa. Quando a água começar a secar acrescente mais 2 conchas e continue mexendo.
5º Repita o processo de acrescentar água e mexer até o arroz começar a ficar al dente. Acrescente manjericão, 2 fatias de presunto cru Vito Balducci picado e continue a colocar água e mexer até que o arroz fique no ponto. Se você morder o arroz, ele está macio por fora e levemente durinho por dentro (al dente).
6º Desligue o fogo, coloque a manteiga Elle & Vire e o queijo de uma só vez e mexa até que todo o queijo derreta. Prove, acerte o sal e sirva com os chips de presunto cru por cima.

 

Receita do site: http://www.menucriativo.com/