Risoto de Queijo Brie Ile de France com Presunto Cru Vito Balducci

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INGREDIENTES:
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 4 fatias de presunto cru Vito Balducci
  • 150g queijo brie Ile de France
  • 1 tablete de caldo de cogumelos
  • 2 colheres de manteiga Elle&Vire
  • 1/2 cebola picadinha
  • Vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • Azeite Azal Origem a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola para refogar.
Acrescente 1 xícara de arroz arbóreo e refogue um pouco.
Adicione aos poucos a água com o caldo de cogumelos já dissolvido, até que o risoto fique al dente.
Nesse ponto, coloque as fatias de presunto cru Vito Balducci picadinhas e misture.
Coloque também o queijo brie Ile de France em cubinhos e espere derreter um pouco.
Agora é só tirar e montar um prato bem bonito.
 
Como fazer a redução de balsâmico:
Numa panela, coloque a quantidade de balsâmico que deseja reduzir. Lembre-se que ele diminuirá pela metade após esse procedimento. Mexa sempre com um fouet ou uma espátula mesmo. Se quiser, adicione um pouquinho de açúcar. O ponto é quando ele der uma engrossada.

 

Receita do site: http://www.itglamour.com/