Panquecas americanas com chantili e calda de morangos

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INGREDIENTES:
 
Calda:
  • 250g de morangos maduros lavados e cortados em rodelas
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
Panquecas:
  • 2 ovos
  • 2/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de leite
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó para bolos
  • Manteiga Elle&Vire sem sal para untar a frigideira
Chantilly:
  • 250ml de creme de leite fresco Elle&Vire
  • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Calda: coloque todos os ingredientes da calda em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando até que a calda engrosse. Leva em torno de 6 minutos. Desligue o fogo, passe a calda para uma tigela e reserve para que esfrie.
Panquecas: coloque os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento em uma tigela e misture com um fue ou uma colher de pau até ficar bem homogêneo. Unte uma frigideira antiaderente, leve ao fogo e quando estiver quente, coloque uma porção da massa com uma concha. Baixe o fogo, espere formar bolinhas em cima da massa e vire a panqueca. Deixe dourar do outro lado e reserve. Repita a operação até o fim da massa.
Chantilly: coloque o creme de leite fresco junto com o açúcar em uma batedeira e deixe batendo até que fique em ponto de chantilly (de 3 a 5 minutos). Cuidado para não deixar duro demais. Para montar, coloque as panquecas em um prato, cubra com chantilly e sirva com a calda de morangos.