Arroz Biro Biro

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INGREDIENTES
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 3 ovos
  • 300g de bacon em cubinhos
  • 1 pacote de batata palha
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhando o Arroz: Bom, o “pulo do gato” desse prato é refogar esse arroz com MANTEIGA. Sim, mas tem que ser uma manteiga de excelente qualidade. No caso, usei a maravilhosa manteiga Elle&Vire que ganhei no que ganhei no 3º Encontro Gourmet e o cheiro inundou a cozinha. Lave e deixe o arroz escorrer e secar bem. Coloque um bom tanto de manteiga na panela e assim que derreter, frite alho picadinho. Junte ao arroz já lavado e seco, meio tablete de caldo de legumes, 1 folha de louro e sal. Refogue bem o arroz e acrescente a água fervente. Deixe cozinhar bem soltinho e reserve.
O Prato em si: Numa panela grande, frite os cubos de bacon num tanto de azeite. Quebre os ovos numa tigelinha, tempere com sal e pimenta e bata apenas para homogeneizar claras e gemas. Assim que o bacon estiver douradinho, junte os ovos batidos e vá mexendo até que estejam cozidos e soltinhos. Junte o arroz já cozido, a cebolinha e metade da batata palha. Misture bem e sirva decorando os pratos ou a travessa com o restante da batata.

Receita do site: http://myflavors.blogspot.com.br/