Festival de Bruschettas – 4 versões com o Queijo Brie Ile de France

SHIMEJI BRUSCHETTA 2
BRUSCHETTA DE SHIMEJI
  • Pão Italiano em rodelas
  • Azeite de Oliva
  • Shimeji
  • Manteiga
  • sal e pimenta do reino
  • Shoyo
  • Cebolinha picada
  • Queijo Brie Ile de France
  • Pimenta rosa
  • Gergelim branco
Primeiro o shimeji: Lave-os bem, tire o talo mais duro e solte-os um dos outros. Numa frigideira, derreta manteiga de boa qualidade e coloque os shimeji. Saltei durante uns 5 minutos até que fique bem macio. Acrescente uma dose pequena de shoyo, apenas pra dar cor e salgar. Tempere com pimenta do reino e finalize com cebolinha picada e reserve. Coloque as fatias de pão italiano numa assadeira. Regue com azeite e coloque uma fatia fina de queijo brie. Coloque uma colherada de shimeji e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos. Retire do forno e finalize salpicando o gergelim, a pimenta rosa e regue com azeite. Sirva quentinha!
CAPRESE BRUSCHETTA
BRUSCHETTA CAPRESE
  • Pão Italiano
  • Azeite de Oliva
  • Alho batido
  • Queijo Brie Ile de France
  • Tomate em cubinhos sem sementes
  • Manjericão picadinho
  • sal e pimenta do reino
  • Folhas de manjericão
  • Redução de Balsâmico
  • Crocante de presunto cru
Passe um pouquinho do alho batido em cada rodela de pão italiano e regue com um pouco de azeite. Coloque uma fatia de queijo brie por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° por uns 10 minutos. Enquanto isso, misture o tomate em cubinhos, o manjericão picadinho e tempere com o sal e pimenta. Deixe numa peneira pra que escorra bem a água do tomate. Quando os pães estiverem prontos, retire do forno e coloque uma colherada bem servida do tomate sobre cada um. Finalize com algumas gotas da redução de balsâmico, azeite e salpique o crocante de presunto cru. Decore com uma folha de manjericão!
PRESUNTO CRU BRUSCHETTA
BRUSCHETTA TRADICIONAL DE PRESUNTO CRU
  • Pão Italiano
  • Azeite de oliva
  • Queijo brie Ile de France
  • Flor de sal
  • Rúcula
  • Fatias de presunto cru Vito Balducci
Regue as fatias de pão italiano com azeite, coloque as fatias de queijo brie e leve ao forno pre-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire, coloque duas folhas de rúcula sobre cada fatia, uma fatias generosa de presunto cru e regue com azeite e salpique flor de sal com moderação.
PERA BRUSCHETTA
BRUSCHETTA CROCANTE DE PÊRA
  • Pão italiano
  • Azeite de oliva
  • Queijo Brie Ile de France
  • Fatias de Pera Fritas
  • Geleia de sua preferência
  • Folhas de tomilho
Comece pelas peras: Corte as peras em fatias finas e frite-as em óleo bem quente até dourar. Reserve sobre papel absorvente e reserve. Regue as fatias de pão italiano com azeite, coloque as fatias de queijo brie e leve ao forno pre-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire o forno, coloque 3 fatias de pera sobre o pão e uma boa colherada da geleia que você escolher. Eu usei a de capim Cidreira da Companhia das Ervas e ficou incrível. Finalize com umas folhas de tomilho.
Receita do site: http://myflavors.blogspot.com.br/