Purê de Batatas com Queijos e Ervas

sexta
INGREDIENTES:
  • 400g de batata inglesa descascada e picada em cubos
  • Água para cozinhar as batatas
  • 1 colher de sopa de manteiga Elle & Vire
  • 2 colheres de sopa de azeite Azal
  • 1 cebola picada em rodelas finas
  • 3 dentes de alhos amassados
  • 1/3 de xícara de coentro fresco picado
  • Páprica doce a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de queijo emmental Paysan Breton ralado
  • 100g de queijo de cabra com coentro e feno grego Landana ralado
  • 1/4 de xícara de leite morno
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas em água fervente com sal. Escorra a água e amasse bem as batatas. Reserve.
Em uma frigideira aqueça a manteiga com o azeite e em fogo baixo refogue bem as cebolas e alho até que tudo esteja bem dourado. Tempere com a páprica, sal e pimenta. Adicione o purê de batatas e o leite e misture até que tudo fique bem homogêneo, acrescente os queijos e continue misturando até que eles derretam. Por último acrescente o coentro fresco picado e sirva imediatamente!
Receita do site: www.comidadodia.com
Fotografia: Caroline de Souza