Frango com creme de milho

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INGREDIENTES:
  •  500g de peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos pequenos
  •  1 cebola média picada
  •  2 dentes de alho
  •  2 colheres de sopa de óleo
  •  1 caldo de galinha
  •  1/2 copo de requeijão
  •  Pimenta do reino a gosto
CREME:
  •  2 latas de milho verde escorrido
  •  2 latas de leite (medir na lata do milho)
  •  2 colheres de sopa de amido de milho
  •  1 caldo de galinha
  •  1/2 xícara de salsinha picada
  •  Pimenta do reino a gosto
  •  Sal (se precisar)
PARA GRATINAR:
  •  200g de queijo provolone italiano D.O.P. Käs Club fatiado
  •  Orégano a gosto
  •  Batata palha para servir
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em 280 graus.
Em uma panela coloque o óleo, quando ele estiver quente coloque a cebola e refogue até dourar. Acrescente o alho e quando começar a “soltar” seu cheiro acrescente o frango picado e o caldo de galinha. Deixe o frango cozinhar até ficar bem dourado. Tempere com pimenta do reino e se for preciso acrescente o sal, lembre-se que o caldo de galinha já é muito salgado.
Quando o frango estiver sequinho e dourado acrescente o requeijão, mexa bem e desligue o fogo. Coloque esse frango em uma travessa que possa ir ao forno, cubra com metade do queijo provolone e reserve.
Para o creme bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela alta e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e virar um creme denso. Despeje esse creme sobre o frango reservado antes e cubra com o restante do queijo. Salpique orégano e leve ao forno que já foi preaquecido previamente até que o queijo doure. Quando sair do forno cubra com batata palha e cubra com tomates picados também.
Sirva com arroz branco e bom apetite!
Receita do site: www.comidadodia.com
Fotografia: Caroline de Souza