Croque Monsieur

sexta
INGREDIENTES:
(rende dois sanduíches)
4 fatias de pão de forma
100g de presunto cru Vito Balducci
100g de queijo emmental Käs Club
100g de queijo parmesão
Molho:
2 colheres de sopa de manteiga Elle&Vire
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de leite integral
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Molho:
Em uma panela e em fogo médio coloque a manteiga, quando ela derreter despeje a farinha toda de uma vez e mexa com uma colher de pau. Quando a manteiga começar a criar cor despeje o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar até que fique um molho branco e grosso. Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta e reserve.
Passe manteiga em todas as fatias de pão e leve para uma frigideira ou torradeira e deixe dourar dos dois lados. Reserve.
Montagem:
Forre uma assadeira com papel alumínio e disponha da primeira fatia de pão de cada sanduíche. Passe uma camada de molho branco, coloque o presunto cru Vito Balducci em pedaços, o queijo emmental Käs Club, mais molho e a outra fatia de pão. Em cima do sanduíche despeje mais molho branco e cubra com parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido em 280 graus até o Croque Monsieur ficar bem dourado.
Sirva imediatamente.

 

Receita do site: www.comidadodia.com
Fotografia: Caroline de Souza