Cookies de Baunilha com raspas de chocolate

Sabado
INGREDIENTES:
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga Elle & Vire em temperatura ambiente
  • 60 gramas de açúcar mascavo
  • 60 gramas de açúcar cristal
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chocolate Valor amargo ralado ou picado
MODO DE PREPARO:
 
Preaqueça seu forno a 180 graus.
Bata a manteiga Elle & Vire com o açúcar mascavo e o açúcar cristal até que vire um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata até misturar. Peneire a farinha dentro do creme de manteiga, o sal e o fermento, bata apenas para misturar. Coloque as raspas de chocolate e misture com uma espátula.
Em uma forma forrada com papel manteiga, disponha colheradas da massa de modo que fique bem espaçadas uma da outra, pois o cookie tende a se expandir quando é assado. Leve ao forno por aproximadamente 12 minutos ou até que as bordas comecem a ficar douradas. Retire da forma com ajuda de uma espátula (ele ainda estará mole) e coloque pra secar numa grade, para que não junte umidade embaixo dele enquanto seca. Se você não tem grade para biscoitos uma dica é usar as grades do fogão. Deixe esfriar e sirva.
Receita do site: www.comidadodia.com
Fotografia: Caroline de Souza