Hambúrguer Apimentado com Doritos

_MG_6628
INGREDIENTES
  • 1 pão para hambúrguer
  • 120g de carne moída
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 30g de queijo gouda com pimenta malagueta Landana
  • Alface americana a gosto
  • Tomate a gosto
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 30g de Doritos
MODO DE PREPARO
Corte o pão de hambúrguer no meio e toste o lado de dentro em uma frigideira antiaderente bem quente até que fique dourado. Reserve.
Tempere a carne com sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça e o molho de pimenta (se você acha demais, use apenas um tipo de pimenta). Modele o hambúrguer de forma que fique maior que seu pão, já que a carne encolhe um pouco na frigideira.
Passe maionese no seu pão e já deixe montado com a alface e o tomate.
Na frigideira antiaderente coloque o óleo e a manteiga, quando estiver quente coloque o hambúrguer e deixe dourar por um minuto e meio de um lado, vire, coloque o queijo, salpique umas gotas de água para que faça vapor e tampe a frigideira por 1 minuto, até que o queijo derreta. Retire da frigideira e coloque imediatamente dentro do sanduíche finalizando com Doritos. Sirva imediatamente.
Receita do site: www.comidadodia.com
Fotografia: Caroline de Souza