Hambúrguer de pato com alho-poró caramelizado e brillat-savarin e cuscuz marroquino

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INGREDIENTES:
  • Para o hambúrguer:
  • 250 g de peito de pato
  • 50 g de pele de pato
  • 1/2 xícara de chá de salsinha
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha
  • 1 dente de alho
  • 1 talo de alho-poró

Para o cuscuz:

  • 1 xícara de chá de cuscuz marroquino
  • 1 tomate cortado em cubos, sem sementes e sem pele
  • 1/2 xícara de chá de damasco seco picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO:
Hambúrguer:
  1. Moer o peito e a pele de pato (ou cortá-los bem fininho).
  2. Misturar à salsinha e à cebolinha picadas e o alho picados.
  3. Temperar com sal e pimenta-do-reino e modelar em formato de hambúrguer. Reservar.
  4. Cortar o alho-poró em meias luas. Refogar na manteiga até ficar molinho e ligeiramente dourado e translúcido. Reserve.
Cuscuz:
  1. Hidrate o cuscuz com o dobro de água fervente. Abafe e deixe hidratar por dois minutos.
  2. Enquanto isso, sele o hambúrguer na frigideira dois minutos de cada lado.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por dois minutos.
Montagem:
Sirva no prato na seguinte ordem: cuscuz – hambúrguer – alho-poró – Brillat-Savarin.
Dicas:
– Descole o cuscuz com garfo!
– Para fazer a forminha do cuscuz, corte rodelas de PVC – é um material que vai ao forno se derreter!
Receita do site: http://www.queijosdafranca.com.br/
Autor: Renato Carioni, Restaurante Cosi.
Fotografia: Tadeu Brunelli.