Quiche de cantal e abóbora

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INGREDIENTES:
 Para a massa:
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • Grãos de feijão cru
Para o recheio:
  • 200 g de Cantal ralado na hora
  • 200 g de abóbora
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Noz moscada moída na hora
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
 Massa:
1 – Preaqueça o forno a 160 °C.
2 – Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa e leve à geladeira para repousar por 30 minutos.
2 – Retire a massa da geladeira e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro). Para abrir a massa, use um rolo. Coloque os grãos de feijão cru para cobrir o fundo da massa, o que cria peso e evita bolhas enquanto assa.
3 – Leve ao forno por 15 minutos. Retire e reserve.
Recheio:
1 – Com uma faca afiada, corte a cebola finamente e refogue com a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio. Quando ficar transparente, junte a abóbora e refogue até que ela fique bem macia, quase desmanchando. Amasse com um garfo, na própria panela, e tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
2 – Em uma tigela, bata bem o ovo com um garfo. Junte o creme de leite fresco e o Cantal ralado e mexa até a mistura ficar homogênea. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Junte a cebola e a abóbora.
3 – Regue a massa com esta mistura e leve ao forno para assar por 15 minutos ou até que fique dourada. Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Receita do site: http://www.queijosdafranca.com.br/
Autor: Renato Carioni, Restaurante Cosi.
Fotografia: Tadeu Brunelli.