Salada com pêssegos e coulommiers

www.tbfoto.com.brCAP-AMAZON, RESTAURANTE COSI, CHEF RENATO CARI
INGREDIENTES
PARA A SALADA
– 4 pêssegos maduros
– 200 g de Coulommiers da Rouzaire
– 4 punhados bem cheios de mix de brotos de folhas verdes (ou mix de folhas verdes)
PARA A VINAGRETE
– Suco e raspas de um limão-taiti
– Suco e raspas de um limão-siciliano
– Suco e raspas de uma laranja
– 25 g de gengibre ralado
– 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
MODO DE PREPARO
PARA A SALADA
1 – Corte os pêssegos ao meio e retire os caroços. Corte as metades em fatias de, aproximadamente, 1cm de espessura.
2 – Fatie o queijo em triângulos grandes e iguais.
3 – Lave o mix de brotos de folhas verdes (ou o mix de folhas verdes). O ideal é lavá-lo em água corrente fria e, em seguida, secá-lo.
4 – Em um prato, disponha as fatias de pêssego em leque. Finalize com dois triângulos de queijo por prato. Sobreponha com o mix de brotos de folhas verdes.
PARA A VINAGRETE
Misture todos os ingredientes. Regue a salada com a vinagrete e sirva em seguida.
Dica: Tempere a salada apenas na hora de servir, para que o mix de brotos de folhas verdes (ou o mix de folhas verdes) não perca seu vigor.
Receita do site: http://www.queijosdafranca.com.br/
Autor: Renato Carioni, Restaurante Cosi.
Fotografia: Tadeu Brunelli.