Risoto de Aspargos com Presunto Cru e Queijo Brie

Risoto com Aspargo
INGREDIENTES:
2 l. de caldo de frango;
½ kg de arroz arbóreo;
300 g de queijo brie Ile de France picado;
300 g de queijo parmesão ralado;
100 g de queijo Saint Agur picado;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
200 g de presunto cru fatiado Vito Balducci picado;
1 dúzia de aspargos picados cozidos;
Azeite Azal Origem;
Temperos a gosto (páprica picante, mix de pimenta preta, vermelha e branca, canela em pó, noz moscada).
MODO DE PREPARO:
Refogue o alho e a cebola com azeite Azal. Adicione o arroz arbóreo e refogue. Em seguida adicione o caldo (sempre até o nível do arroz, colocando mais caldo sempre que necessário).
Reduza para fogo baixo e mexa com frequência.
Na metade do preparo, quando os grãos do arroz estiverem “al dente”, tempere (não ponha sal, porque os queijos acrescentarão sal ao resultado final). Adicione os queijos brie Ile de France e o gorgonzola. Mexa até derreter os queijos.
Acrescente os aspargos e continue mexendo, com cuidado, para não amassar os aspargos.
Por fim, coloque o queijo parmesão, o presunto cru Vito Balducci e sirva.
– Receita: Chef José Magalhães