Risoto de Legumes da Estação com Tomate Seco

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INGREDIENTES:
250 g de arroz arbóreo;
1 colher de sopa de azeite Azal Origem;
1 cebola cortada em pequenos cubos (brunoise);
2 aspargos frescos;
1,5 l de caldo de legumes;
150 g de tomates secos;
1 cenoura cortada em cubos médios;
1 abobrinha italiana;
1 limão siciliano;
200 ml de vinho branco (Estación Chardonnay);
150 g de queijo parmesão;
200g de queijo brie Ile de France;
30 g de manteiga Elle & Vire em ponto pomada;
Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.
 
MODO DE PREPARO:
Mantenha o caldo quente.
Aqueça uma panela de ferro e coloque o azeite. Acrescente a cebola e refogue. Em seguida, adicione o arroz e mexa. Quando os ingredientes estiverem fazendo “barulho”, coloque o vinho Estación Chardonnay e deixe evaporar por completo. Acrescente uma conha do caldo e mexa. Adicione, aos poucos, todo o caldo, de maneira que o arrozcozinhe sempre com um pouquinho de líquido até seu total cozimento. Mexa sempre.
Enquanto isso pique a abobrinha, as cenouras e os aspargos em tamanhos de 2 cm. Refogue-os separadamente com as ervas até que fiquem al dente (cozidos e crocantes), coloque sal e reserve.
Pique os tomates secos, corte-os em cubos médios e reserve também.
Assim que o arroz estiver chegando ao fim de seu processo de cozimento (mais ou menos 18 minutos), adicione os legumes reservados, os tomates secos e mexa bem.
Acerte o sal e pimenta do reino. Acrescente o parmesão e o queijo brie Ile de France, e mexa.
Finalize com uma colher de manteiga Elle & Vire e acrescente a areia de salsinha com zest de limão siciliano e sirva.
-Receita: Chef Werbeth Rangel