Croque Monsieur Croque Madame

www.tbfoto.com.br CAP-AMAZON - SP/SP - 14/08/2014 Foto: Tadeu Br
INGREDIENTES
8 fatias de pão de forma
200 g de queijo Emmental Paysan Breton
200 g de presunto cozido
Para a bechamel
½ litro de leite
150 g farinha de trigo
150 g de manteiga Elle&Vire
½ cebola
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
  1. Pique a cebola finamente.
  1. Em uma panelinha, derreta a manteiga. Quando ela estiver completamente derretida, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
  2. Junte a farinha e mexa vigorosamente por cerca de 3 minutos. Essa mistura é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.
  3. Em uma outra panela, aqueça o leite. Depois, acrescente-o ao roux e mexa com um fouet (ou uma colher) até engrossar (cerca de 20 minutos).
  4. Separe metade do queijo e corte-o em fatias. A outra metade será ralada em cima dos sanduíches.
  5. Em uma assadeira, disponha uma fatia de pão e passe o molho bechamel. Monte o sanduíche, alternando uma fatia de presunto e outra de queijo, finalize com outra fatia de pão. Jogue o creme bechamel por cima de cada sanduíche e rale o Emmental restante por cima.
  6. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
  7. Sirva acompanhado por uma saladinha de mix de brotos verdes.
Receita do site: http://www.queijosdafranca.com.br/
Autor: Renato Carioni, Restaurante Cosi.
Fotografia: Tadeu Brunelli.