Salada de queijo de cabra Chavroux

 Salada de queijo de cabra Chavroux
Para 4 porções
INGREDIENTES
 
  • 250g de tomate maduro
  • 2 dentes de alho descascados
  • 5 colheres (sopa) de azeite Azal Origem
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 300g de fava fresca ou congelada
  • 300g de farfalle
  • 150g de queijo de cabra Chavroux
  • 20 folhas de manjericão picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO
 
Coloque o tomate e o alho no processador e bata até o tomate ficar bem picado. Transfira para uma tigela grande e acrescente o azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta.
Leve ao fogo uma panela com água fervente e cozinhe a fava até ficar macia: 6-8 minutos para fava fresca ou 2 minutos para congelada. Escorra, deixe em água fria e escorra de novo. Retire a pele. Misture o tomate e deixe marinar enquanto cozinha o macarrão.
Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra, coloque a água fria e escorra de novo. Misture à salada de tomate e fava. Acrescente o queijo de cabra Chavroux e o manjericão e mexa delicadamente. Tempere e reserve pelo menos 5 minutos antes de servir.