Macarrão com Molho de Queijo Saint Agur

macarrão com creme de saint agur
(Rende 2 porções – Tempo de Preparo: 15 minutos)
INGREDIENTES
 
  • 300g de macarrão de formato médio;
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga Elle & Vire;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 400ml de leite;
  • 150g de queijo Saint Agur.
MODO DE PREPARO
 
Coloque a massa para cozinhar. Enquanto cozinha, em uma panela pequena em fogo baixo, aqueça a manteiga e frite os dentes de alho cortados pela metade.
Depois de 2 minutos retire os dentes de alho e acrescente a farinha de trigo. Mexa por cerca de 1 minuto até a farinha dourar.
Quando a farinha ficar dourada, acrescente todo o leite de uma só vez e mexa sem parar até que o leite ferva e engrosse. Adicione o queijo Saint Agur em pedaços e continue mexendo até parte do queijo derreter, então prove o molho, acrescente o sal e a pimenta a gosto.
Misture o molho à massa já cozida e sirva. O molho mais grosso “gruda” no macarrão, deixando-o com muito sabor!
Receita feita por: Ana Paula Castelli
Blog: Menu Criativo