Macarrão com queijo emmental Paysan Breton

Macarrão com queijo
Receita para 4 porções
INGREDIENTES
– 250g de macarrão;
– 125g de champignon fatiado;
– 1 dente de alho amassado;
– 150 ml de creme de leite Elle&Vire;
– 150 ml de leite;
– Uma pitada de noz-moscada na hora;
– 200g de queijo emmental Paysan Breton;
– 4 colheres (sopa) de manjericão picado;
– sal e pimenta do reino moída na hora.
MODO DE PREPARO
 
Cozinhe o macarrão em uma grande panela com água fervente e sal, de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
 
Esquente uma frigideira pequena a seco em fogo médio, coloque o champignon e deixe por 5 minutos. Junte o alho e mexa por 1 minuto. Adicione o creme de leite Elle&Vire, o leite e a noz-moscada e deixe levantar fervura.
Misture 150g do queijo emmental Paysan Breton e todo manjericão, retire do fogo e mexa até derreter todo o queijo. Tempere com sal e pimenta.
Escorra o macarrão e coloque em uma tigela grande. Junte o molho e misture bem.
Coloque em travessas individuais para gratinar, cobrindo com o restante do queijo e levando ao forno preaquecido a 230°C por 10 minutos, até dourar. Sirva imediatamente.
VARIAÇÃO
Junte 250g de espinafre congelado ao alho e frite até descongelar. Proceda como indicado acima; misture 4 colheres de nozes picadas antes de colocar nas travessas individuais, cobrindo com fatias de queijo emmental Käs Club e gratinando.