Bolo de carne com queijo gouda pimenta malagueta Landana e salame nostrano Vito Balducci

Bolo-de-Carne
Tempo de preparo: 40 minutos
Cozimento: em forno médio por 45 a 50 minutos
INGREDIENTES
  • 100g de Salame Vito Balducci Premium
  • 150 g de queijo gouda com pimenta malagueta Landana
  • 1 ovo
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 cebola bem picada
  • 500g de  patinho moído
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de azeite Azal Memória
  • 5 colheres de sopa de azeite Azal Memória para finalizar
  • Meia xícara de chá de farinha de rosca
  • 6 tiras finas de pimentão amarelo
  • 6 tiras finas de pimentão vermelho
  • 6 tiras finas de cenoura (pode ser cenoura ralada)
  • Meia colher de chá de pimenta do reino moída
  • Uma colher de chá de sal
  • 3 pães amanhecidos ralados
MODO DE PREPARO
Preparo: Preaqueça o forno por 20 minutos
MASSA DE CARNE:
  • Coloque em uma bacia: a carne, o ovo, as quatro colheres de azeite, o alho amassado, a cebola picada, as duas colheres de sopa de salsa picada, a pimenta do reino moída, os três pães ralados e o sal.
  • Misture os ingredientes até formar uma massa de carne homogênea.
  • Divida a massa em duas partes, sendo uma delas com aproximadamente 100g a mais.
  • Unte a assadeira com azeite e, com a menor parte da massa, faça uma camada com aproximadamente 1,5 cm.
RECHEIO:
Por cima da massa, coloque, em posição vertical e um ao lado do outro, os seguintes ingredientes: pimentões (amarelo e vermelho), cenoura, salame (em rolinhos) e o queijo gouda (cortado em tiras).
COBERTURA:
Com o restante da massa cubra o recheio, até que todo o bolo esteja coberto. Polvilhe com farinha de rosca, acrescente tomates em rodelas e regue com as cinco colheres de azeite.
Não utilize papel alumínio.
Receita: @frankitchenbr