Ravioli Recheado com Queijo Camembert Coeur de Lion e Damasco

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Ingredientes para a massa:
400g de farinha de trigo
4 ovos grandes
½ colher de chá de sal
 
Ingredientes para o recheio:
150g de queijo camembert Coeur de Lion
1 colher de sopa de requeijão integral
8 damascos bem picadinhos
2 colheres de sopa de azeite Azal Memória
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal.
PRIMEIRO FAÇA O RECHEIO:
  • Corte o camembert Coeur de Lion em pedacinhos e ponha em um recipiente;
  • Acrescente duas colheres de azeite, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino;
  • Adicione uma colher de requeijão e os oito damascos picadinhos;
  • Misture delicadamente todos os ingredientes com as mãos, até o recheio ficar completamente homogêneo. Reserve.
PREPARO DA MASSA:
  • Em uma bacia adicione farinha e deixe um espaço no centro da vasilha;
  • Adicione os ovos e uma pitada de sal. Misture tudo até a massa ficar homogênea;
*Se optar em utilizar máquina para abrir a massa não é necessário sovar, caso abra de forma manual, utilize um rolo e sove por 15 minutos.
  • Em seguida abra a massa em pequenas porções, deixando-a com espessura de aproximadamente 2mm;
  • Adicione o recheio de acordo com o tamanho do ravióli que você deseja montar (recomendamos que tenha aproximadamente de 4 a 5 cm);
  • Abra outra porção do mesmo tamanho e cubra o recheio;
  • Aperte delicadamente com as mãos para retirar o ar, em seguida use o cortador para separar as porções;
  • Com um garfo aperte as bordas;
  • Encha uma panela com água e leve ao fogo, quando estiver fervendo, coloque o ravióli;
  • O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de farinha e a espessura da massa. Caso tenha usado farinha napolitana, o cozimento levará em média 10 minutos e ficará al dente. Com farinha nacional o tempo de cozimento será de 5 a 7 minutos.
*Dica: para abrir a massa, polvilhe a superfície com farinha sempre que precisar.
 
MOLHO:
INGREDIENTES
1 kg de tomate;
1 cebola pequena;
2 dentes de alho picados;
4 colheres de sopa de azeite Azal Memória;
1 colher de chá de molho de pimenta;
1 colher de café de sal;
Uma pitada de açúcar;
Salsinha;
Um galho de manjericão;
2 folhas de louro;
½ copo de água filtrada.
PREPARO:
  • Lave e corte os tomates e a cebola e coloque no liquidificador com água filtrada. Bata por aproximadamente um minuto;
  • Em uma panela, acrescente azeite e doure o alho, adicione o tomate já batido com a cebola, acrescente o molho de pimenta, sal, açúcar, salsinha cortada, louro e o manjericão;
  • Cozinhe em fogo baixo, colocando água sempre que necessário, deixe o molho cozinhar por aproximadamente uma hora e meia.

* Dica: observe a consistência, de forma que o molho fique meio pastoso e contenha um pouco de líquido no fundo da panela. Observe este detalhe ao mexer o molho.

 

Espalhe uma quantia generosa de molho sobre o ravióli. Uma saborosa refeição está pronta!

Receita: @fanktchenbr