Salmão Grelhado com Molho de Queijos

2015_05_01
INGREDIENTES:
  • 1 kg de salmão em filé com pele;
  • 3 dentes de alho amassados ou laminados;
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga Elle&Vire;
  • ½ limão;
  • Uma pitada de pimenta do reino moída;
  • Sal a gosto.
PARA O MOLHO
INGREDIENTES
  • 120g de queijo kas club provolone em pedacinhos;
  • 120 g de queijo kas club emmental em pedacinhos;
  • 100 g de camenbert Coeur de Lion em pedacinhos;
  • 1 cx de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional);
  • 2 colheres de sopa bem cheias de requeijão integral;
  • 200 ml de leite integral
  • Uma colher de cha de manteiga para dourar o alho;
  • Uma pitada de sal;
  • Uma pitada de noz moscada;
  • 1 dente de alho esmagado.
PREPARO DO SALMÃO:
  • Lave o salmão e ponha em um recipiente virado com a pele para baixo.
  • Regue com o suco do limão, espalhe a pimenta do reino, sal, alho, passando a mão delicadamente sob a superfície do salmão e reserve.
  • Use uma frigideira grande e deixe aquecer em fogo médio, Adicione manteiga e acrescente um fio de azeite para não queimar a manteiga.
  • Ponha o salmão com a pele para cima e aumente o fogo.
  • Quando a superfície estiver grelhada, vire a pele para baixo e deixe em fogo médio.
  • Mantenha o salmão até perceber através das laterais que a pele tostou levemente, desligue o fogo, se for possível tampe a frigideira e reserve.
PREPARO DO MOLHO DE QUEIJOS:
  • Use uma caçarola em fogo médio.
  • Adicione manteiga e doure o alho.
  • Acrescente leite, e mexa, coloque sal, noz moscada, requeijão e adicione os queijos um a um, não parar de mexer.
  • Quando o queijo estiver quase derretido, acrescente o creme de leite e baixe o fogo.
  • Se for do seu agrado adicione salsinha e quando estiver derretido desligue o fogo e continue mexendo por mais um minuto.
Observação: se a frigideira ficou tampada, o salmão não perdeu muito calor e você esta com o molho quente, estão dê uma aquecida rápida e sirva com o molho por baixo ou por cima do salmão.
Caso queira servir o salmão em pedaços individuais, corte o salmão ainda cru e tempere todos os pedaços juntos. Mas tome cuidado na hora de grelhar; grelhe em média dos pedaços por vez.

Receita: @franktichenbr