Hambúrguer com shiitake e queijo emmental e provolone Käs Club

15_05_2015
INGREDIENTES
4 hambúrguers;
4 pães para hambúrguer;
8 fatias de queijo emmental käs Club;
8 fatias de provolone käs Club;
20  folhas frescas de rúcula;
200g de shitake fresco;
1/2 colher de sobremesa de shoyu;
1 colher de sopa rasa de manteiga Elle&Vire;
2 dentes de alho laminado;
1 cebola média cortada em fatias finas;
Azeite Azal;
Sal e pimenta a gosto.
PREPARO DO SHIITAKE:
  • Lave o shitake e corte-os em fatias finas, reserve;
  • Aqueça uma frigideira e adicione manteiga com um fio de azeite;
  • Adicione alho e deixe quase ao ponto de dourá-lo;
  • Acrescente cebola e mexa por dois minutos e em seguida adicione o shitake cortado e mexa muito bem até o alho e a cebola estarem bem misturados;
  • Adicione água para deixa-los bem úmido e continue mexendo;
  • Acrescente shoyu, pimenta e sal, caso seja necessário umedeça-os bem, novamente.
DICA: Quem preferir o shitake mais ou menos cozido, recomendo o cozimento em fogo médio de três a cinco minutos sem deixar de mexe-lo.
PREPARO DO HAMBÚRGUER:
  • Aqueça a frigideira e coloque um pouco de manteiga, ao perceber que está quente coloque o hambúrguer e deixe grelhar até assar a superfície;
  • De tempo em tempo pressione o hambúrguer contra a frigideira, vire e repita o processo;
  • Abaixe o fogo e acrescente sobre a carne duas fatias de queijo provolone e duas fatias de queijo emmental;
  • Tampe a frigideira até derreter o queijo. Repita o processo com os demais lanches.
DICA: Você pode grelhar mais que um hambúrguer em cada frigideira, mas tenha atenção para não soltar sulco da carne.
Enquanto o queijo derrete sobre a carne, aqueça os pães em outra frigideira já cortados em duas fatias.
MONTANDO SEU HAMBÚRGUER:  Após aquecido o pão, adicione uma camada de shitake, três folhas de rúcula, em seguida adicione o hambúrguer com o queijo para cima e adicione mais rúcula.
Sirva com os molhos de sua preferência.

Receita: @frankitchenbr