Baquete recheada com queijo e salame

Baguete com queijo gouda
INGREDIENTES:
1 baguete
100g de queijo gouda Käs Club
100g de provolone Käs Club
100g de Spianata Romana Vito Balducci
3 cebolas médias para caramelizar
3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de manteiga Elle&Vire sem sal
1 colher (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de água
1 pitada de canela em pó (opcional)
Azeite Azal
Alface roxa
Sal a gosto

 

PARA CARAMELIZAR A CEBOLA:
  • Divida cada cebola em quatro pedaços e corte em forma de meia lua. Reserve.
  • Em fogo alto aqueça uma frigideira grande, adicione manteiga Elle & Vire e um fio de azeite Azal.
  • Adicione a cebola na frigideira e deixe dourá-la levemente. Em seguida coloque o aceto balsâmico e mexa continuamente. Acrescente o sal, o mel e a canela (opcional) e mantenha o fogo alto.
  • Aos poucos adicione água para manter a cebola úmida. Reserve.
MONTE O SANDUÍCHE:
  • Corte a baguete ao meio.
  • Adicione uma camada sutil de provolone até cobrir a superfície do pão. Repita o mesmo processo com o gouda e com a Spianata.
  • Acomode as folhas de alface roxa sob os frios e em seguida a cebola.
DICA: A canela proporciona um toque diferente ao seu lanche
Receita: @frankitchenbr