Penne rigate gratinado

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INGREDIENTES:
500g de penne rigate
120g de queijo provolone Käs Club
120g de gouda Käs Club
100g de presunto cru Vito Balducci fatiado
50g de presunto cru Vito Balducci picado
1 lata com 350g de fundo de alcachofra em conserva
1 caixa de creme de leite
500 ml de leite integral
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassado
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz moscada
50g de azeitonas pretas picadas
2 colheres de sopa de folhas de manjericão (opcional)
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga Elle & Vire bem cheia
250g de tomates cereja

 

PREPARO DO MOLHO
  • Em uma panela aquecida adicione manteiga Elle & Vire com um fio de azeite Azal, em seguida acrescente o alho, a cebola e deixe murchar;
  • Dilua a farinha de trigo em 50 ml de leite. Reserve.
  • Adicione os 450 ml restantes do leite na panela e mexa, em seguida acrescente a farinha. Dilua e continue mexendo.
  • Adicione presunto cru picado, pimenta-do-reino, alcachofra picada, azeitona picada, manjericão e mantenha o cozimento por dez minutos.
  • Acrescente creme de leite, e na primeira fervura, acrescente os tomates. Tampe a panela e desligue o fogo.
PREAQUEÇA O FORNO A 200 GRAUS
Cozinhe o penne, deixe a gosto, mas atente-se como o penne irá ao forno. Evite passar do ponto.
PARA GRATINAR
  • Com uma camada fina de manteiga ou um fio azeite, unte uma assadeira.
  • Derrame delicadamente uma fina camada de molho na assadeira.
  • Em seguida adicione o penne já cozido e espalhe o restante do molho cobrindo a superfície da massa.
  • Ao seu modo, adicione as fatias do presunto cru e em seguida as fatias dos queijos e regue com azeite.
  • Leve ao forno e deixe gratinar levemente a superfície.
  • Depois de gratinado sirva quente.

Receita: @Frankitchenbr