Torta de abobrinha, salame e queijos

Torta de Abobrinha
INGREDIENTES:
100g de salame finocchiona Vito Balducci
100g de Spianata Romana
50g de presunto cru Vito Balducci
50g de queijo emmental Käs Club
50g de queijo provolone Käs Club
50g de queijo gouda Käs Club
3 abobrinhas médias cortadas em fatias finas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta do reino
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 tomate em rodelas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
PREPARO DO RECHEIO:
– Lace as abobrinhas e corte-as ao meio. Em seguida corte em finas fatias. Reserve.
– Pique a cebola, amasse os dentes de alho e corte os tomates em finas rodelas. Reserve.
– Em uma panela, adicione um fio de óleo e aqueça, adicione o alho e doure. Acrescente a cebola, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de sal, e em seguida a abobrinha fatiada. Refogue rapidamente em fogo alto e deixe “al dente”. Reserve.
PREPARO DA MASSA:
Coloque no liquidificador o leite, óleo, ovos, sal, 50g de queijo gouda Käs Club, farinha, fermento e bata por três minutos.
MONTANDO A TORTA:
– Adicione um pouco da massa em uma forma untada, de forma que forre todo o fundo.
– Espalhe as fatias de abobrinha, em seguida distribua as fatias do salame, Spianata Romana, espalhe também o queijo emmental Käs Club e o queijo provolone Käs Club.
– Acomode as rodelas do tomate e cubra com o restante da massa. Adicione as fatias de presunto cru de maneira que fiquem rente à massa, evitando que ressequem totalmente e só superficialmente.
– Preaqueça o forno por 30 minutos a 180 graus.
– O tempo de cozimento varia entre 35 a 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.
Receita: @frankitchenbr