Torrada de Pão Australiano com Chavroux e Presunto Serrano Casa Basca

torrada
INGREDIENTES:
  • Queijo de cabra Chavroux
  • Presunto serrano Casa Basca
  • Pão tipo australiano
  • 1 maço de espinafre
  • 250g de tomate Cereja ou Sweet
  • 1 dente de alho pequeno esmagado
  • 4 colheres (sopa) de azeite Azal
  • 12 nozes
  • Palitos de dente para palitar os tomates
  • 10 folhas de manjericão picadas
  • 1/2 colher (sobremesa) de vinagre
  • Sal a gosto
 PRIMEIRO PASSO:
  • Lave os tomates e divida cada um em três partes, sendo que fiquem em formato de rodelas. Adicione manjericão picado, um fio de azeite, uma pitada de sal e vinagre. Reserve.
 SEGUNDO PASSO: 
  • Adicione água em uma panela, leve ao fogo e ferva.
  • Pegue o espinafre e retire as folhas do caule, lave-as bem e coloque na água fervendo.
  • Ferva por 4 minutos e coloque em um escorredor, quando esfriar, aperte-as com as mãos para retirar a água e corte rapidamente. Reserve.
 TERCEIRO PASSO:
  • Em uma panela ou frigideira, adicione azeite e doure levemente o alho.
  • Acrescente o espinafre, uma pitada de sal e mexa por um minuto, desligue o fogo. Reserve.
 QUARTO PASSO:
  • Preaqueça o forno por vinte minutos.
  • Corte o pão em rodelas de aproximadamente 1 cm e leve ao forno.
  • Deixe formar uma crosta levemente crocante. Retire.
MONTAGEM
  • Passe uma camada de queijo de cabra.
  • Adicione uma camada de espinafre e coloque metade de uma fatia de presunto cru.
  • Espete o palito na torrada com o tomate e coloque nozes a gosto.
Receita: @frankitchenbr