Fricassé de peras, uvas frescas e macadamia

Fricassé
INGREDIENTES:
04 peras
50 g de uvas fresca
100 g de macadamia
02 limão
50 g de manteiga sem sal Elle&Vire
50 g de açúcar mascavo
50 ml de uísque de boa qualidade
50 ml de suco de laranja
sorvete de creme
MODO DE PREPARO:
Com ajuda de uma faca pequena descasque as uvas frescas e coloque num recipiente com água e suco de limão para que não escureçam. Lave bem as peras, e corte na metade Retire as sementes com ajuda de um boleador pequeno, e fatie em gomos no sentido comprido. Coloque num recipiente com suco de limão para não pretejar. Dentro de uma frigideira coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione o açúcar e cozinhe até chegar ao ponto de um caramelo. Adicione os gomos de peras e cozinhe de 2 a 3 minutos. Depois de pronto adicione as uvas e a macadamia misture rapidamente e adicione o suco de laranja e deixe reduzir em fogo baixo. Depois é só flambar com uísque.
MONTAGEM DO PRATO:
Dentro de um prato fundo grande colocar uma camada de pera com uvas e macadamia uma bola de sorvete de creme em cima e despejar o caldo de laranja com uísque. Sirva imediatamente!