Risoto de arroz vermelho e frutos do mar

lula-risoto

Ingredientes:
  • 10 camarões sem cabeça, sem rabo, sem casca, ou seja, limpinhos!!!
  • 2 lulas médias
  • 1 xícara de arroz selvagem (o arroz selvagem é o vermelho), não esqueçam, pode usar o arbóreo, o negro, o que você quiser!
  • 2 colheres de sopa de manteiga Elle&Vire;
  • 1 xícara de vinho branco;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 700ml de caldo de legumes;
  • 200g de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta (usei um tico da baniwa) a gosto.
Modo de Preparo:
Primeiro você vai preparar a lula e o camarão. Frite só na manteiga por 2 minutos de cada lado e reserve.
Agora refogue os em metade da manteiga, alho e cebola;
Quando estiverem começando a dourar, coloque o risoto e mexa.
Acescente o vinho e mexa até o álcool evaporar.
Coloque o caldo de legumes, concha por concha;
Quando o risoto estiver encorpado, acrescente o restante da manteiga.
Mexa, desligue o fogo e acrescente o queijo ralado.
Por último, os frutos do mar.
Mexa delicadamente, tampe e deixa uns 2 minutos (nesta hora eu coloquei as patinhas para elas pegarem o calorzinho da panela).
Sirva e devore em seguida!

Receita do site: http://heleninhaskitchen.com/