Mini Batatas ao Murro

19_05_2015
INGREDIENTES
  • 1 kg de mini batatas ou batatas bola
  • 100g de presunto serrano Casa Basca picado
  • 100g de queijo ralado Grana Moravia
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 caixas de 200g de creme de leite
  • 1colher (sobremesa) de manteiga Elle&Vire
  • Sal a gosto
 PREPARO DO MOLHO
  • Em um panela pequena, adicione manteiga, alho e deixe dourar
  • Adicione o creme de leite e mexa.
  • Coloque sal, noz-moscada, presunto cru e 1/3 do queijo ralado. Mexa bem.
  • Preaqueça o forno.
MODO DE PREPARO
  • Em uma panela, adicione 2,5 litros de água, junte as batatas lavadas e cozinhe até que fiquem firmes. Escoe a água e reserve.
  • Com o dente de alho esmagado, passe-o pelo fundo e nas laterais da assadeira, em seguida unte com a manteiga.
  • Com o dorso da mão, amasse as batatas, e aconchegue dentro da assadeira.
  • Em seguida, coloque o molho sobre as batatas.
  • Espalhe o restante do queijo ralado até que cubra toda a superfície, regue com um fio de azeite e leve ao forno  para  gratinar.
 Dica: caso tenha tomilho fresco, adicione um pouco ao molho para intensificar o sabor.
Receita: @frankitchenbr