Duelo de filet mignon e lagostim, sobre uma cama de espaguete pupunha fresco e lula, molho de pimenta verde suave.

DUELO DE FILE MINGON

 

INGREDIENTES
04 medalhões de filet mignon
12 caldas de lagostim
200 g de palmito pupunha fresca
200 g de tubos de lula
50 g de grãos de pimenta verde
1 cubo de caldo de crustáceos industrializado
50 ml de conhaque Hennesy
250 ml de creme de leite fresco Elle&Vire
250 g de manteiga sem sal Elle&Vire
01 pimentão vermelho
01 pimentão amarelo
01 maço de ciboulette
Sal, pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO
Coloque os grãos de pimenta verde na água para retirar a salmoura. Descasque as caldas de lagostinhas e guarde na geladeira. Com ajuda de um ralador fatie o palmito fresco em formato de espaguete e guarde na geladeira. Lave os tubos de lulas e com ajuda de uma faca pequena abra para retirar a cartilagem de dentro. Fatie em formato de espaguete. Descasque os pimentões, abra e corte em cubos. Pique a ciboulette e reserve Tempere os medalhões de filet com sal e pimenta. Coloque a manteiga para derreter na frigideira e fritar os medalhões. Tempere os lagostim com sal e pimenta e frite rapidamente na mesma frigideira dos medalhões. Na mesma frigideira coloque mais um pouco de manteiga e frite os pimentões juntos com os grãos de pimenta verde. Adicione o conhaque e flambe depois adicione o caldo de crustáceos e o creme de leite deixando cozinhar por 30 segundas. Em outra frigideira coloque uma colher de manteiga para saltear os espaguetes de lula e de palmito pupunha temperado com sal e pimenta do reino.

 

MONTAGEM DO PRATO
Misture os dois espaguetes e coloque um pouco de ciboulette picada. Ponha no fundo do prato em formato de um ninho. Em cima coloque os medalhões de filet os lagostim. Esquente o molho e despeje.