Bacalhau gratinado com queijo Gran Moravia

26_06_2015
INGREDIENTES:
  • 600g de bacalhau desfiado e limpo
  • 6 batatas médias
  • 200g de creme de leite
  • 200g de requeijão
  • 170 ml de leite
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 litro de leite
  • 120g de queijo Gran Moravia ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga Elle&Vire
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino moída
  • 1 galho de alecrim
  • 4 folhas de louro
  • 40 ml de água
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno
  • Lave as batatas, descasque-as e corte em rodelas, em seguida, coloque-as em uma panela e leve ao fogo, cozinhe al  dente.
  • Em outra panela ferva 1 litro de leite junto com o alecrim e as folhas de louro, adicione o bacalhau e deixe até levantar fervura. Desligue o fogo e tampe a panela. Reserve por trinta minutos.
  • Em uma panela pequena, adicione 170 ml de leite, requeijão, um pouco do parmesão ralado, creme de leite, pimenta do reino e uma pitada de sal. Mexa e deixe ferver por dois minutos. Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça e adicione manteiga, alho e um fio de azeite, antes de dourar o alho, acrescente a cebola e mais 40 ml de água.
  • Aguarde a água secar um pouco e adicione o bacalhau já desfiado e mexa. Acrescente as batatas em rodelas e misture. Reserve.
  • Unte uma assadeira com manteiga e espalhe todo o bacalhau, regue com o molho e adicione o queijo ralado por cima, de forma uniforme. Leve ao forno e deixe em média 30 minutos ou até que gratine.
DICA:  Lembre-se, o sal que você usar deve estar equilibrado com o ponto de sal do bacalhau.

 

Receita: @frankitchenbr