Bocadinhos de salmão Chileno com Couscous perfumado ao curry verde servido sobre brotos de alface e vinagrete balsâmico.

Bocadinhos de Salmão

 

INGREDIENTES:
12 bocadinhos de salmão
250 g de Couscous marroquino
250 ml de água
50 g de manteiga sem sal Elle&Vire
50 ml de azeite de oliva
01 colher de café de curry verde
50 g passas sem semente
50 g de pistache
50 g de amêndoas sem pele
Sal, pimenta do reino
50 ml de azeite Azal Origem
50 g manteiga sem sal

 

MESCLADO DE BROTOS DE ALFACE:
50 g de rúcula baby
50 g de alface romana
12  folhas de salão bem verde
01 radicchio
50 g de ciboulette

 

MOLHO VINAGRETE DE BALSÂMICO:
4 colher a sopa de azeite de oliva extra virgem
03 colher a sopa de vinagre balsâmico
Sal e  pimenta do reino

 

MODO DE PREPARO:
Numa panela, coloque a água, a manteiga ,sal, pimenta, e a colher de café de curry até levantar fervura . Experimente o tempero e adicione as frutas secas e o Couscous. Misturar bem. Desligue o fogo e deixe por 10 minutos tampado. Lave os brotos de alface e  reserve. Prepare a vinagrete dentro de uma tigela com ajuda de um batedor para emulsionar a preparação. Tempere os bocadinhos de salmão com sal, pimenta do reino e um pouco de azeite. Aqueça uma frigideira antiaderente quando estiver quente, coloque os bocadinhos e deixe fritar rapidamente deixando eles rosados no meio. Despeje a vinagrete em cima do salmão e salpiquer com ciboulette picada. Com ajuda de um garfo mexa devagar na panela do Couscous para separar os grãos e experimente o tempero.

 

MONTAGEM DO PRATO:
Dentro de uma forma levemente untada de azeita coloque os grãos de Couscous e aperte levemente para desenformar no meio de um prato. Em cima do Couscous coloque os bocadinhos de salmão em formato de uma flor. Delicadamente acrescente os brotos de alface em cima do salmão para criar um volume no prato. Ponha a vinagrete morna em cima dos brotos e sirva.