Files de linguado cozido no caldo de ervas aromáticas servido com arroz Basmati de shitake e amêndoas, molho ao vermouth.

File de Linguado
INGREDIENTES

 

  • 08 files de linguado
  • 200 g de arroz Basmati
  • 350 g de shiitake fresco
  • 100 g de amêndoas sem pele
  • Orégano, manjericão, tomilho, alecrim, broto de salsão, louro
  • 150 ml de azeite de oliva Azal Origem
  • 100 g de manteiga sem sal Elle&Vire
  • 50 g de ciboulette

 

INGREDIENTES DO MOLHO DE VERMOUTH

 

  • 1 cebola branca picada bem fino
  • 50 g de manteiga sem sal Elle&Vire
  • 100 ml de caldo de peixe industrializado
  • 150 ml de Martini Dry
  • Pimenta do reino a gosto
  • ciboulette picada

 

MODO DE PREPARO

 

Dentro de uma panela de tamanho media coloque água fria e todas as ervas aromáticas. Deixe cozinhar por alguns minutos após a  fervura. Coe e reserve. Ponha o  arroz basmati para cozinhar também na água salgada por mais o menos 17 minutos. Limpe os shiitakes e guarde 4 cabeças bonitas para decoração do prato. Coloque dentro de uma frigideira uma colher de manteiga sem sal e fritar os shiitakes temperados com sal e pimenta. Tempere os files de linguado com sal e pimenta do reino. Dentro de uma frigideira grande acrescente 03 conchas do caldo de ervas aromáticas e uma colher de manteiga sem sal. Quando estiver fervendo coloque os files de linguados e cozinhe por alguns minutos. Retire do caldo de cozimento e  reserve.  Em  uma panela um pouco coloque azeite de oliva para fritar levemente a cebola bem picadinha, quando estiverem douradas acrescente  e ferva até engrossar a preparação. Retifique o tempero se necessário e no final jogue um filete de azeite de oliva junto com a ciboulette picada. Na mesma frigideira que foi salteado os shiitakes retirano as cabeças inteiras e adicione as amêndoas e o arroz.

 

MONTAGEM DO PRATO

 

Dentro de um prato fundo grande colocar o arroz de shiitakes e amêndoas. Em cima colocar dois files de linguado e a cabeça de shiitake inteira para decoração do prato. Aquecer o molho e despejar em cima do linguado. Salpicar um pouco de ciboulette para cima do prato e servir quente.