Pavê de robalo dourado na manteiga com tomate Roma assada, molho de lulas e salada de ervas frescas com tapenade.

Robalo
INGREDIENTES

 

  • *4 pavês de robalo de 140 g cada com pele
  • 4 tomates qualidade Roma
  • 200 g de lulas fatiadas
  • 200 ml de azeite de oliva Azal Origem
  • 250 g de manteiga sem sal Elle&Vire
PARA O MOLHO TAPENADE

 

  • 150 g de azeitonas pretas sem caroços
  • 02 dentes de alho
  • 03 filet de anchovas
  • 5 folhas de manjericão grandes
  • 30 g de alcaparras
  • 100 ml de azeite de oliva Azal Origem
  • Pimenta do reino a gosto

 

PARA A SALADA DE ERVAS FRESCAS

 

  • 50 g de rúcula baby
  • 50 g de broto de espinafre
  • 50 g de folhas de alface romana baby
  • 12 brotos de salsão
  • Cerefolia, ciboulette, estragon, salsinha lisa, manjericão,

 

VINAGRETE DA SALADA DE ERVAS

 

  • 04 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • 03 colheres de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta do reino

 

MODO DE PREPARO

 

Dentro de um copo de liquidificador coloque todos os ingredientes da Tapenade e bata rapidamente. Guarde dentro de um recipiente pequeno colocando um pouco de azeite em cima para não oxidar. Lave todas as folhas de alface e ervas e deixe secar dentro de um pano limpo.
Prepare a vinagrete com ajuda de um batedor e reserve Com ajuda de um descascador retire a pele dos tomate e as sementes. Corte pela metade. Tempere com sal e pimenta do reino.
Lave os pavês* de robalo, seque e tempere com sal e pimenta do reino; e adicione um pouco de azeite de oliva. Lave os tubos de lulas e retire a cartilagem Fatie em formato de espaguete e tempere com sal e pimenta do reino.
Numa frigideira coloque uma colher de manteiga e uma colher de azeite de oliva, quando a manteiga derreter coloque os pavês de robalo do lado da pele para fritar até a pele ficar dourada.
Retire os pavês e coloque as metades dos tomates para cozinhar até dourar e depois reserve.Coloque mais uma colher de manteiga para fritar por 30 segundas o espaguete de lulas.
Na mesma frigideira adicione os tomates e a lula e aqueça por 30 segundos e acrescente uma colher de tapenade.
Misture bem. Coloque uma colher generosa de espaguete de lula no meio do tomate e cobrir com a segunda parte como se fosse preparar um hambúrguer de tomate aromatizado com molho tapenade.
Dentro de uma tigela coloque as folhas de alface e ervas finas misturando bem e tempere com o vinagrete pronto.

 

MONTAGEM DO PRATO

 

Dentro de um prato grande colocar os pavês de robalo no meio, do lado coloque o hambúrguer de tomates com lulas e uma porção generoso de salada de ervas frescas O prato ficará colorido e bem apetitoso. Você pode servir separadamente um pouco de molho Tapenade.
*Pavé ou supreme é um tipo de corte no peixe onde são removidos todos os espinhos.