Saltimbocas de filet mignon com presunto de Parma e folha de salvia, arroz de figos frescos e caramelo de vinho do Porto.

File Mingnon
INGREDIENTES: 
  • 8 medalhões de filet mignon
  • 8 fatias de presunto de Parma Vito Balducci
  • 01 buquê de salvia fresca
  • 200 g de arroz branco “arbóreo “
  • 500 ml de vinho do Porto
  • 250 g de manteiga sem sal Elle&Vire
  • 01 cx de figos frescos
  • 1 cebola pequena roxa
  • Azeite de oliva Azal Origem
  • Sal e pimenta do reino

 

MODO DE PREPARO

 

Cozinhe o arroz na água salgada por 18 minutos. Dentro de uma panela pequena coloque o vinho do Porto para reduzir. Tempere os medalhões de filet com sal e pimenta, e embrulhe com as fatias de presunto sem esquecer de colocar as folhas de salvia para dar o gosto. Corte os figos em quatro gomos e reserve. Pique a cebola roxa. Coloque dentro de uma frigideira uma colher de sopa de manteiga e um pouco de azeite para derreter e fritar os medalhões de filet até dourar dos dois lados . Reserve. Na mesma frigideira coloque a cebola picada e cozinhe rapidamente por 3 minutos. Depois adicione os gomos de figos frescos e cozinhe até começarem a ficar mole.
MONTAGEM DO PRATO
Coloque o arroz de figos no fundo do prato e delicadamente disponha saltimbocas em cima do arroz em formato de flor. Despeje o molho do vinho do Porto em volta. Acrescente o buquê de 3 folhas de salvia.