Sabayon aromatizado ao Cointreau sobre uma salada de frutas vermelhas, sorvete de tangerina.

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INGREDIENTES
  • 6 gemas
  • 100 g. de açúcar
  • 100 ml de vinho branco seco Estación Chardonnay
  • 50 ml de cointreau *
  • Seleção de frutas Vermelha
  • 50 g. de morango
  • 50 g. de framboesa
  • 50 g. de mirtilo
  • 50 g. de cereja
  • 50 g. de amora
  • 50 ml de cointreau
  • 50 g. de açúcar
  • 01 suco de limão
  • Sorvete de tangerina

 

MODO DE PREPARO
Coloque as frutas dentro de uma tigela junto com o açúcar, o cointreau, e o suco de limão para marinar por algum minutos . Prepare um banho Maria para cozinhar o sabayon. Colocar as gemas dentro de uma tigela com o açúcar e o vinho branco seco. Com ajuda de um batedor misture os ingredientes e leve em banho maria para cozinhar sem parar de mexer para evitar de passar do ponto. O sabayon ficará bem cremoso e areado. Adicione o cointreau e mexa mais uma vez. Retirar do banho Maria e está pronto.

 

MONTAGEM
Dentro de taça meio alta coloque duas colheres de frutas vermelhas e um pouco da calda da marinada. Despeje por cima o sabayon e a bola de sorvete de tangerina.
É só servir.
Dica: Você pode usar as frutas congeladas!
* cointreau é um tipo de licor produzido através da destilação das cascas de laranjas doces e amargas.